sexta-feira, 25 de setembro de 2009

TORTA DE AMÊNDOAS

INGREDIENTES

400g de amêndoas com casca
350g de açúcar cristal
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
3 colheres de sopa de licor de laranja
casca ralada de um limão
essência de baunilha
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro
Obs. Para medir meio ovo, quebre-o numa tijela, bata bem e divida às colheradas.

PREPARO


1 - Misture 350g de amêndoas com todo o açúcar e liquidifique até obter uma farinha homogênea.

2 - Separe 240g dessa farinha de amêndoas, adicione a farinha de trigo e misture.

3 - Coloque a mistura sobre uma superfície lisa, abrindo um buraco no centro.

4 - Adicione a manteiga, meia colher de fermento e metade de um ovo.

5 - Misture e sove até obter uma massa homogênea.

6 - Abra a massa sobre uma folha de papel manteiga e, com parte dela, forre o fundo de uma forma de aro removível. Forre também as laterais da forma.

7 - Recheie com o restante da farinha de amêndoas misturadas a 2 ovos e meio, gotas de baunilha, licor, sal, casca de limão e meia colher de fermento em pó.

8 - Cubra com 50 gramas de amêndoas picadas.

9 - Asse por 45 minutos em forno a 180 graus. Polvilhe açúcar de confeiteiro, quando frio.

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