sexta-feira, 25 de setembro de 2009

GNOCCHI ALLA VENEZIANA

Ingredientes

1 litro de leite
200 gr. de farinha de trigo
150 gr. de manteiga
4 ovos
sal e noz moscada ralada a gosto
Para o tempero

queijo grana ralado
manteiga a gosto

Obs. Em Veneza estes gnocchi são conhecidos por Macaroni.
Se preferir, substitua o queijo grana por parmesão.

Preparo

1 - Coloque o leite, a farinha, a manteiga e os ovos numa panela e misture;
2 - Leve ao fogo, acrescente o sal e a noz moscada. Cozinhe por dez minutos, em fogo brando, mexendo sempre com colher de madeira;
3 - Retire a massa e despeje-a sobre uma superfície fria e lisa. Com uma faca, espalhe-a na altura de um centímetro, aproximadamente. Deixe esfriar;
4 - Faça pequenos discos, com a boca de um cálice e coloque-os numa assadeira untada;
5 - Polvilhe queijo ralado e pedacinhos de manteiga. Leve ao forno médio, por 30 minutos, aproximadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário