sábado, 19 de setembro de 2009

ESPAGUETE COM BACON E GORGONZOLA

Ingredientes

400 g de espaguete
150 ml de creme de leite
200 g de bacon cortado em palitos finos
200 g de gorgonzola em cubos
100 g de queijo parmesão ralado
75 ml de azeite de oliva
1/2 pimenta malagueta finamente picada
sal a gosto

Obs. Se preferir, substitua a pimenta por dois a três dentes de alho picados e tempere com orégano ou manjericão picados na hora de servir.

Preparo

1 - Aqueça uma panela com água e, quando ferver, coloque o sal e cozinhe o espaguete "al dente".

2 - Aqueça o óleo numa frigideira, coloque a pimenta e bacon. Refogue lentamente até a gordura do bacon derreter.

3 - Adicione o gorgonzola e cozinhe, em fogo baixo, mexendo com colher de pau até o queijo derreter.

4 - Adicione o creme de leite e misture.

5 - Escorra o espaguete, adicione o molho e misture bem. Sirva com o parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário