sexta-feira, 25 de setembro de 2009

RISI E BISI Típico risoto veneziano

Ingrdiuentes


400 gr. de ervilhas frescas
50 gr. de presunto picado
1 xícara (chá) de arroz cru
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 litro de caldo de galinha
Queijo parmesão ralado
Obs.: Pode-se usar bacon ao invés de presunto.

Preparo

1 - Refogue a cebola, até dourar, no azeite misturado com a manteiga;
2 - Acrescente o presunto e a salsa, mexa e cozinhe três minutos;
3 - Junte as ervilhas e coloque água até cobri-las. Cozinhe por 5 minutos;
4 - Acrescente o arroz e mexa. Adicione o caldo de galinha quente. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio;
5 - Polvilhe queijo parmesão ralado e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário