sexta-feira, 25 de setembro de 2009

RISI BISI (3) Típico risoto veneziano

Ingredientes

Risoto
200 g de arroz vialone nano
1/2 kg de ervilhas frescas
50 g de bacon fresco
40 g de salsinha picada
2 talos de cebolinha picada
1,2 litro de caldo de carne
60 g de queijo parmesão ralado
40 g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
Caldo de Carne
1/2 kg de músculo bovino
300 gr. de ossos
2 cenouras grandes
2 talos de salsão
1 cebola média
1 ramo de salsa
1 folha de louro
3 litros de água
sal

Obs. Receita do norte da Itália
Risoto
Preparo
1 - Corte o bacon em cubos pequenos e leve-os para refogar com a
metade da manteiga e o azeite de oliva.

2 - Junte a salsa, a cebolinha e as ervilhas. Acrescente um pouco do caldo de carne quente e cozinhe
por alguns minutos.

3 - Junte o resto do caldo quente e deixe ferver. Salgue, adicione o
arroz e deixe ferver por cerca de 15 minutos.

4 - Desligue o fogo, misture o restante da manteiga e o queijo ralado.
Tampe a panela e deixe tomar gosto por uns três minutos.

5 - Corrija o sal, se necessário, tempere com pimenta moída na hora.
Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário