sábado, 19 de setembro de 2009

ESPAGUETE COM BERINJELA E TOMATE

Ingredientes


Receita típica da Sicília. Para seis pessoas
600 g de espaguete
6 berinjelas médias
1 kg. de tomates maduros
2 dentes de alho
1/2 copo de azeite de oliva
algumas folhas de manjericão
sal e pimenta-do-reino moída
queijo parmesão ralado
óleo para fritura

Preparo

1 - Lave as berinjelas, corte-as em rodelas finas, polvilhe-as com sal e coloque numa peneira para que escorrer a água amarga;
2 - Enxugue-as e frite-as em abundante óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente;
3 - Coloque o azeite de oliva em um a panela, leve-a ao fogo com o alho e deixe-os até começarem a dourar;
4 - Retire-os e coloque os tomates passados em peneira. Tempere com o sal, o manjericão e uma pitada de pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos;
5 - Cozinhe o espaguete "al dente". Escorra-o e tempere-o com o molho de tomate, junte a berinjela e polvilhe queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário