sexta-feira, 25 de setembro de 2009

RISO ALLA SARDA

Ingredientes

4 xícara de arroz cozido quente
2 lagostas limpas
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho grande esmagado
2/3 xícara (chá) de cebola ralada
1/2 kg. de purê de tomate
1 colher (sopa) de folhas frescas de manjerona ou
1 colher (chá) de manjerona seca
1 colher (sopa) de mel
sal e pimenta-do-reino


Obs. Receita típica da Sardenha

Preparo

1 - Cozinhe a lagosta em água fervente. Remova a carne da casca, corte-a em pedaços e reserve;
2 - Refogue o alho e a cebola no azeite, até dourar. Junte o purê de tomate, a manjerona, o mel, o sal e a pimenta;
3 - Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos, em fogo brando. Acrescente água, se necessário;
4 - Misture a lagosta com o arroz. Cubra com o molho e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário