sexta-feira, 25 de setembro de 2009

RISI E BISI (2) Receita do restaurante La Risotteria Alessandro Segato

Ingredientes

Rendimento: 4 porções

320 g de arroz vialone nano
300 g de ervilhas frescas
30 g de cebola roxa picada
8 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de parmesão Grana Padano ralado
1 litro e 1/4 de caldo de legumes
2 colheres de azeite extravirgem
1/2 xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto


Preparo

1 - Em uma panela, aqueça três colheres de manteiga e uma colher de azeite. Doure metade da cebola e junte metade das ervilhas. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos. Adicione uma concha de caldo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
2 - Bata as ervilhas refogadas no mixer e passe-as na peneira. Reserve.

3 - Em outra panela, refogue o restante da cebola da mesma forma, adicione a metade das ervilhas que faltava, coloque o arroz e deixe tostar durante dois minutos. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário