sexta-feira, 25 de setembro de 2009

ESPAGUETE À SIRACUSA

Ingredientes

400 gr. de espaguete
2 berinjelas médias
2 pimentões grandes
1 e 1/2 kg de tomates maduros
1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho esmagados
10 azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de alcaparras
6 colheres (sopa) de enchovas picadas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
basílico picado grosso, sal e pimenta


Obs. Receita tradicional da Sicília

Preparo

1 - Lave as berinjelas e corte-as em cubos, mantendo a casca;
2 - Remova a pele dos pimentões, grelhando-os na chama do fogão, raspando com uma faca e lavando-os em água fria. Retire as sementes e corte-os em quadradinhos;
3 - Refogue o alho no azeite. Junte as berinjelas e mexa bem. Acrescente os tomates, sem pele e sem semente, picados. Deixe ferver por alguns minutos;
4 - Adicione os pimentões, as azeitonas, as alcaparras, a enchova e o basílico. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos;
5 - Cozinhe o espaguete, "al dente", escorra-o e coloque-o numa travessa funda;
6 - Polvilhe o queijo ralado e cubra com o molho bem quente, mexa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário