sexta-feira, 25 de setembro de 2009

BOLACHA DE MEL

INGREDIENTES


1/2 kg de farinha de trigo
250 g de mel
125 g de açúcar mascavo
50 g de manteiga
2 ovos
2 colheres (chá) rasas de bicarbonato
10 g de cravo, canela e noz moscada moídos
1 cálice de rum
glacê real
confeitos coloridos
Glacê Real

1 clara de ovo
Glaçúcar peneirado
Suco de limão


PREPARO




1 - Esquente um pouco de mel com a manteiga e reserve;
2 - Dissolva o bicarbonato no rum e junte ao restante do mel;
3 - Mexa os ovos, junte o açúcar e bata até dissolver bem. Junte a farinha, o mel com o bicarbonato e amasse até obter uma massa lisa;
4 - Estenda a massa com um rolo e corte-a com formas e de motivos natalinos;
5 - Leve para assar a 170ºC. Decore com o glacê real e confeitos coloridos.
Se preferir, use açúcar branco.

Glacê Real

1 - Bata levemente a clara e vá acrescentando o Glaçúcar, aos poucos, até obter consistência firme;
2 - Acrescente o suco de limão peneirado

Nenhum comentário:

Postar um comentário