domingo, 16 de agosto de 2009

Torteloni di Zuca: Abolbora

Ingredientes

Massa
250g de farinha de trigo
1 colher de chá de azeite de oliva
3 ovos
1 pitada de sal

Recheio

800g de abóbora cabochá
2 colhres de sopa de açucar
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto

Preparo Massa
Coloque a farinha sobre uma superfície plana e faça um vão no centro. Acrescente nesse vão o ovo, o sal e vá misturando com a farinha até formar uma massa homogênea. Trabalhe um pouco a massa para que fique macia e deixe-a repousar por 30 minutos, coberta com um pano de prato.

Recheio
Amassar a abolrora e junte o açucar a noz moscada aa manteiga e o sal.
Misture tudo mto bem e reserve

Finalização
Abra a massa em tiras largas, na máquina de macarrão. Corte quadrados de 7cm de lado e recheie com a abóbora. Feche os quadrados, juntando as pontas opostas e dobre para fora, para formar um chapeuzinho. Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal por 4 a 5 minutos. Retire-a com uma escumadeira e passe-a para pratos aquecidos. Polvilhe o parmigiano restante e cubra com a manteiga derretida quente. Sirva em seguida.
Ao burro Salvia (manteiga com salvia)

Nenhum comentário:

Postar um comentário