
O carpaccio é um prato feito de carne crua, proposto por este nome em Veneza, em homenagem ao pintor Vittore Carpaccio por Giuseppe Cipriani.
O fundador do Bar do Harry, o preparado especialmente para a amiga, a condessa Amalia Nani Mocenigo, quando soube que os médicos haviam proibido a carne cozida.
Inspirado por Vittore Carpaccio, o pintor veneziano lembrado para os tons de seu vermelho e branco, "inventou" o prato que todo mundo sabe precisamente como "carpaccio".
E 'necessário explicar que este prato simples irá encontrar satisfação somente se preparado com ingredientes de alta qualidade.
Ingredientes:
- 450 gramas de lombo de vaca
- 4 maços de rúcula
- 36 meses lascas de parmesão
- Azeite de oliva extra virgem
- Vinagre balsâmico extravecchio
- Sal e pimenta do reino moída
- Um limão
Preparação:
1. Lave e seque a rúcula;
2. cortar os flocos de parmesão;
3. você tem a carne cortada em fatias finas sobre as placas;
4. polvilhe as fatias com azeite extra virgem e suco de limão;
5. sal e pimenta e deixe marinar por cerca de 20 minutos;
6. a rúcula temperada com azeite extra virgem, vinagre balsâmico e sal;
7. acompanhando carpaccio servido com queijo parmesão raspada e salada!
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