
Ingredientes
Massa
7 colheres (sopa) de açúcar
6 gemas
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
100 g de chocolate meio amargo ralado
6 claras
Recheio e cobertura
1 1/2 copo de amêndoas levemente torradas e moídas
1 copo de leite fervente
150 g de manteiga sem sal
1 1l2 copo de açúcar de confeiteiro
pastilhas de chocolate para decorar
amêndoas fatiadas e torradas para decorar
Preparo
1 - Bata bem o açúcar com as gemas. Acrescente a farinha e o chocolate e misture;
2 - Junte as claras em neve e mexa delicadamente;
3 - Unte uma assadeira e forre o fundo com papel manteiga untado e coloque a massa;
4 - Asse em forno preaquecido e após frio, corte-o em três fatias iguais;
5 - Escalde as amêndoas com o leite até formar um mingau grosso e, após frio, misture a manteiga batida com o açúcar;
6 - Recheie com o creme as camadas e cubra-o com o mesmo creme;
7 - Decore com pastilhas de chocolate e
Nossa que maravilha
ResponderExcluir