domingo, 21 de novembro de 2010


INGREDIENTES

450 gr. de mascarpone
150 gr. de creme de leite fresco
30 biscoito champanhe
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas

Calda
3/4 xícara (chá) de café bem forte e frio
2 colheres (sopa) de licor de café
2 colheres (sopa) de Amaretto
1 colher (sopa) rasa de açúcar

PREPARO

1 - Usando batedeira, misture as gemas com o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte 150 gramas do mascarpone e continue batendo até obter um creme homogêneo;
2 - Retire e adicione o creme de leite, previamente batido, o conhaque e o restante do mascarpone. Misturando tudo delicadamente, reserve, conservando na geladeira;
3 - Num recipiente faça a calda juntando o café, o licor, o Amaretto e uma colher de açúcar. Misture bem e reserve;
4 - Umedeça os biscoitos na calda de café e disponha-os no fundo de um refratário retangular grande, de 20 por 30 cm;
5 - Espalhe uma camada de creme e cubra com outra camada de biscoitos, previamente umedecidos na calda;
6 - Cubra com filme plástico e leve à geladeira, no mínimo por 6 horas;
7 - Retire o filme plástico, pulverize o cacau e sirva.
.
Obs: Você pode substituir o mascarpone por queijo cremoso, tipo St. Germain natural ou requeijão cremoso. Conserve sempre em geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário