quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Tiramisù alla Frutta di Bosco


Ingredintes

Pão-de-Ló (Pan di Spagna)
120 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
Creme
500 g de mascarpone
250 g de açúcar
500 g de nata batida em chantilly
5 gemas
5 claras em neve

Calda
200 g de morangos maduros
150 g de mirtilos
150 g de amoras
150 g de framboesas
100 g de açúcar cristal
50 ml de aguardente de cerejas
200 ml de água

Obs. Se preferir, use biscoito champanhe, cerca de 200 g, ao invés do pão-de-ló.

Preparo

Pão-de-Ló (Pan di Spagna)
1 - Bata longamente os ovos com o açúcar até obter um creme macio e claro. Acrescente a farinha peneirada, uma pitada de sal e misture rapidamente.

2 - Coloque para assar em forma untada ou, de preferência numa forma forrada com papel manteiga, por cerca de 20 minutos, em forno a 180 graus.

3 - Retire do forno, remova da assadeira e corte em fatias de um centímetro.

Creme
1 - Batas bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada e macia. Leve ao banho-maria e, mexendo sempre, cozinhe por cerca de 15 minutos.

2 - Retire do fogo e acrescente o mascarpone e misture bem. Deixe esfriar e, delicadamente, misture a nata batida. Por último, junte as claras batidas em neve.

Calda
1 - Lave as frutas e corte os morangos em tamanhos proporcionais às demais frutas.

2 - Numa panela coloque a água, o açúcar e as frutas e cozinhe por alguns minutos.

3 - Retire do fogo e acrescente a aguardente.

Montagem
1 - Forre com estas fatias um recipiente para sobremesa, de preferência em formato de taça. Cubra com uma camada da calda de frutas e, por último, coloque o creme.

2 - Leve ao freezer por, no mínimo 6 horas. Retire uma hora antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas vermelhas frescas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário