segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Torta festiva (Pastiera di Grano)

Ingredientes . 1 1/2 xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de açúcar . 6 ovos . 1 1/2 xícara (chá) de manteiga . 5 xícaras (chá) de farinha de trigo . 250 g de trigo em grãos com casca . 2 xícaras (chá) de leite . 1 pitada de sal . Raspas de 1 limão . 500 g de ricota . 1 colher (café) de canela em pó . 200 g de frutas cristalizadas . 200 g de passas . Açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de preparo 1. Prepare a massa: misture 5 colheres (sopa) de açúcar, 3 ovos inteiros, a manteiga e a farinha de trigo. Sove por 5 minutos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. 2. Abra com o rolo e forre uma forma de aro removível untada e reserve o restante da massa. 3. Faça o recheio: deixe o trigo em grãos de molho em água fria por uma noite. Leve-o para cozinhar, na água em que ficou de molho, por 15 minutos. Escorra e reserve o trigo. 4. Aqueça o leite e junte o trigo, 1 pitada de sal, as raspas de limão e 1 colher (sopa) de açúcar. 5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Quando o leite secar, escorra o trigo e deixe esfriar. 6. Junte a ricota passada na peneira, 3 gemas, o açúcar restante, a canela e as frutas cristalizadas e as passas. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente. 7. Espalhe o recheio sobre a massa e, com o restante da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio. 8. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos mais ou menos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Difícil Categoria: Torta doce Calorias: 255 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário