segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Strufoli

Ingredientes Massa: 3 gemas 3 ovos 3 ½ xícaras de farinha de trigo 2/3 xícara de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga 1 ½ colher de conhaque (ou rum) 1 pitada de sal Raspas de um limão Raspas de uma laranja 1 litro de óleo para fritar Como Fazer Misture a manteiga, os ovos, as gemas, o açúcar, as raspas de limão e laranja, o conhaque e a farinha de trigo aos poucos ate a massa desgrudar das mãos. Sove bem e descanse a massa por 20 minutos. Corte porções e enrole em rolinhos como para fazer nhoque. Corte os rolinhos em pedaços de 1 ½ centímetro. Aqueça o óleo de soja e frite os pedacinhos de massa ate estarem dourados. Coloque-os em papel absorvente para ficarem bem sequinhos. Calda: 1 xícara de mel 1 xícara de açúcar 1 colher de sopa de manteiga Como fazer: Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 3 minutos ate borbulhar e engrossar um pouco. Misture a calda aos Strufoli modele da forma que mais lhe agradar ou sirva em compoteira polvilhada com raspas de limão ou laranja.

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